【茶山台団地】
響き合うダンチライフ
コミュニケーションデザインによる団地再生プロジェクト
プロジェクト概要
  • HOME
  • 個人情報保護方針について・サイトマップ

個人情報保護方針

当公社は、『個人情報の保護に関する法律』をはじめ、その他関係法令を遵守し、「大阪府住宅供給公社個人情報保護規程」に基づき、以下の方針に沿って、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について
当公社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について
当公社は個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。 なお、個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合には、委託先に対しても、適切な個人情報の取扱いを指導いたします。

3.個人情報の第三者への提供等について
当公社は、法令等に定めがある場合、または個人の生命の安全を守るため、緊急かつやむを得ないと認められる場合等を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に開示・提供はいたしません。

4.個人情報の管理について
当公社は、役職員(役員及び従業者)に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を行い、日常業務における個人情報の適正な取 扱いを徹底し、安全に管理いたします。

5.個人情報の開示等の請求について
当公社は、個人情報の開示請求等に対しては、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

6.コンプライアンス・プログラムの継続的改善の実施
当公社は、個人情報の保護のための内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)を、役職員その他関係者に周知徹底させ、適正に実施及び維持し、継続的に改善いたします。
なお、この方針の内容は変更することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

大阪府住宅供給公社
理事長 堤 勇二

個人情報の利用目的について

大阪府住宅供給公社は、お客様からお預かりした個人情報を以下の目的で利用いたします。

・公社の管理する住宅、宅地及び施設等の入居資格要件の確認、家賃及び資格の認定申請、
修繕等に関する連絡及び退去時精算並びに適切な管理運営のため
・土地区画整理事業の換地処分、事業推進のため
・分譲マンションの管理、修繕に関する相談対応のため
・用地取得に係る買収交渉、契約、取得税等の控除申請及び登記並びに適切な管理運営のため
・公社の分譲した住宅、宅地の契約の履行に関すること及び登記並びに適切な管理運営のため
・建替事業に伴う入居実態調査、移転相談業務、公営住宅入居斡旋及び移転契約並びに適切な事業推進のため
・債権の適切な管理のため
・調査、統計資料の作成のため
・その他公社の行う業務の適切な推進のため

※当ホームページで公開しているメールアドレスへのご質問・資料請求等によりお預かりしたお客様の情報については、お問い合わせ内容に対する回答や、資料送付のため、または詳細確認のために利用いたします。 ※お客様との電話により当公社の電話機に表示された電話番号については、問い合わせや住宅の適切な管理運営のため記録させていただくことがあります。

個人情報についてのお問合せ先はこちら


Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 ユーザーはGoogle広告のオプトアウト ページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)。

サイトマップ

Copyright [c] Osaka Prefectural Housing Corporation.All rights reserved.
先頭へ戻る
CLOSE